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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. G. da. A erva-mate. Curitiba: Secretaria de Estado do Planejamneto e Coordenação Geral / Scientia et Labor, 1989. 86p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. J. dos; BRAGA, R. M.; COSTA, S. G. da; MORAES, E. de. Comportamento produtivo de ovinos deslanados no cerrado de Roraima. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1984. p. 162.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBELTRÃO, N. E. de M.; VALE, L. S. do; COSTA, S. G. da. Bioenergia, mamona e o biodiesel no Brasil e no mundo: atualidades e perspectivas. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. 18 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 158)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  25/03/2015
Data da última atualização:  25/03/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FERREIRA, C.
Afiliação:  CLEDERSON FERREIRA, ESALQ-USP.
Título:  Dinâmica do microbioma da rizosfera de mandacaru na Caatinga.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  88 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 2014. Orientador: Rodrigo Mendes (CNPMA).
Conteúdo:  Resumo: O atual cenário mundial das mudanças climáticas, somado ao aquecimento global e ao aumento das áreas em processo de desertificação tem impactado diretamente nos padrões de produção agrícola. A Caatinga é um bioma que só ocorre no Brasil e possui um clima semiárido, quente e de baixa pluviosidade, sendo que na estação seca a temperatura do solo pode chegar até 60oC. A Caatinga apresenta uma grande riqueza de ambientes e espécies, e boa parte dessa diversidade não é encontrada em nenhum outro bioma. Uma característica muito peculiar da Caatinga é a existência de duas estações bem contrastantes durante o ano, o inverno caracterizado por ser a estação da chuva e o verão a época da seca. A vegetação é composta por Euforbiáceas, Bromeliáceas e Cactáceas, dentre as quais destacam-se o Cereus jamacaru (mandacaru), Pilosocereus gounellei (xique-xique) e Melocactus sp. (cabeça-de-frade). O mandacaru planta que sobrevive às altas temperaturas e baixa disponibilidade de água da Caatinga possui adaptações morfológicas estruturais que contribuem para a sobrevivência da mesma. Além dessas adaptações a comunidade microbiana da rizosfera foi estudada para descobrir quais micro-organismos presentes nesse ambiente auxiliam na manutenção do hospedeiro frente a essas condições adversas. Assim como, quais grupos e funções são mais abundantes nessas condições. Nesse estudo foi feito o sequenciamento parcial do gene 16S rRNA e do DNA total da rizosfera de mandacaru. A comunidade bacteriana ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mandacaru; Microbioma.
Thesagro:  Caatinga; Cactaceae; Cacto; Rizosfera.
Thesaurus NAL:  Rhizosphere.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120986/1/2014TS05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA13982 - 1UPATS - DD
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